Оружие выбрано, проверено, подогнано. Базы определены, противники поделены на команды и разведены в разных направлениях. Командир задачу поставил , оружие активировал. Ждем обратного отсчета. Рация потрескивает, попискивает. Наступают самые длинные и самые тяжелые минуты игры. Мозг не работает. Трясутся руки, не держат ноги. Адреналин зашкаливает . Рация молчит. Сердце «бьет» под тельняшкой так, что приходится придерживать его рукой. Левой. В правой – оружие. Секунды движутся вперед черепашьим шагом . Рация молчит. Поскрипывает, шуршит , но молчит. Командир не выдерживает : « Вы готовы?» — в рацию торопит противника. « Не готовы» — отвечает голос. От этого мозг «взрывается» и руки начинают нервно теребить оружие. Треск .Случайный выстрел. Все резко оборачиваются в мою сторону. « Ребята, это нервное, все нормально!» — изрекаю я хрипло и чувствую, что сердце где-то высоко, на уровне гортани. Бьет прямо в уши. И вдруг : «Мы готовы! Даю обратный отсчет! Десять, девять, восемь…».

Время возобновило свой бег. Дальше я уже не слышу. Мгновенно проходит трясучка, сердце становится на место, ноги подбрасывают тело вверх и выносят на позицию. Оружие оказывается на уровне плеча произвольно, само. Мозг включается как лампочка и работает медленно и размеренно. В последний момент мозг еще успевает отметить, что команда «Старт» прозвучала где-то за спиной и звук вырубается! Наступает тишина. Глаза быстро обшаривают пространство перед собой. Ничего не изменилось. Ничего не движется, не хрустит снег, не слышно звука выстрела. Уши вытягиваются вверх и превращаются в локаторы. Неужели ошиблись? Противник пойдет другим маршрутом? Где-то сзади раздаются первые выстрелы. Ноги приказывают бежать туда – на помощь. Мозг останавливает первый порыв и приказывает оставаться на позиции, выполнять поставленную задачу. Ждать.

Глаза снова и снова обшаривают местность перед собой. Ага – вот что-то мелькнуло далеко-далеко. Или показалось? И снова – ничего. ….Тихий звук, похожий на хруст веток. Вот они, ломятся как лоси по кукурузе. Мозг приказывает молчать и ждать. Двое. Или больше? Переглядываются, подают знаки. А под ноги не смотрят – как слоны в посудной лавке, ну как дети, ей богу! Ждать. « Потерпи еще, Мотя, не торопись! – уговаривает меня кто-то там, внутри.

Осмелели. Уже идут не прячась. Не ждут. А сзади бой все сильнее. Там основные силы. Значит туда рванули все. Значит спины моих пацанов закрываю я. Одна.

Уже явно видны нарукавные повязки – противник. Перешли на бег – думают , наверное, что все там, на передовой. Глаз ловит еле виднеющуюся красную точку на голове первого. «Достану или нет? А вдруг далеко, вдруг не достану?…Пора!» Палец нажимает на курок – почти сразу зажигается датчик на голове первого, он падает на колено, крутит головой, пригибается к земле; в тот же момент ловлю в прицел второго – не понял откуда бью — просто присел недоуменно – и на его повязке тоже зажглась «новогодняя гирлянда». Все. Бегом – менять позицию. Пока не опомнились. А сзади треск стрельбы. Вот и угол здания. Там я укроюсь.

Отдышаться пару секунд – два глубоких вдоха и сильных выдоха . Руки болят от напряжения. Моя «манюня» ,конечно, полегче, чем «калаш», но все время на весу тяжело. Как учили на тренировке — выглядываю из-за угла. И сразу получаю в голову, вернее, в датчик. Их тоже учили! Противно жужжит в голове. Ах так! Падаю на колено и снова выглядываю. Они движутся уже не так нагло и их двое. Прекрасно. Быстро проверяю настройки, нажимаю кнопку перезарядки, жду еще 4 секунды и — ….Выныриваю из-за угла и ловлю в прицел первого. Выстрел! Огонек мигает! Сразу же перевод оружия на второго! Выстрел! Да, моя «манюня» не «калаш», но я знаю точно: после попадания у меня есть две с половиной секунды на каждого! Не больше. Две с половиной секунды! А это так много! Быстро! Снова перевод на первого! Движение быстрее! Бац! Бац! Еще выстрел! « Все, все замочили!» — один готов. Второй исчез. Время идет, секунды тают. Ищу второго в прицеле! Где?…Спрятался, тянет время. Явно – не дурак! Надо скрыться. Оглядеться. Нельзя рисковать. Я одна! Если противник пройдет, то прямо в тыл моим пацанам! Не должны пройти! Ищу в прицеле второго — где, где? А-ах…у меня снова жужжит повязка на голове – это меня «достал» второй. И вдруг – у второго начинает мигать датчик. Как? Я ж поражена!? Оборачиваюсь – над моей головой ствол «калаша» командира. Я не одна. В мозгу мелькнуло: «Во дает! Везде успевает».

-Жива?
— Осталось 25 процентов! Как пацаны?
— Нормально, база наша.

Командир вынимает рацию и командует : «Стоп игра! Время вышло!»
Неужели уже прошло 20 минут? Мне показалось – несколько секунд.

Заказать игру

8 + 13 =